О компанииВакансииНовостиБлогУслуги и ценыПортфолиоИндивидуальная разработкаФирменный стильКонтактыСхема проезда
Получить консультацию

Новосибирское агентство интернет-решений "Айкон" 20 лет занимается разработкой, поддержкой и продвижением сайтов.

icon phoneЗаказать звонок
  • Новосибирск
ГлавнаяНовостиО времена, о нравы! А компания Айкон движется вперед!
Новости
0911.07

О времена, о нравы! А компания Айкон движется вперед!

Пресс-релиз 09.11.2007

В общем-то, нравы как раз и соответствуют нынешнему времени, в котором воровство программ – это норма, и совесть укравшего никак не страдает. А история получилась интереснейшая, хотя далеко не эксклюзивная. Просто в этот раз она коснулась именно нашей компании.
 
В четверг (08.11.2007) на первой встрече у клиента, он некоторое время вертел в руках визитку нашего менеджера по работе с клиентами и вспоминал, где он уже видел наш логотип. И вспомнил! Как оказалось, видел он его по адресу www.hnet.ru/admin, то есть на странице входа в систему управления сайтом компании Home Net. Наш менеджер после встречи, уже в офисе, спросил – делали ли мы сайт для данной компании. Никто не вспомнил, в нашей базе выполненных проектов этого сайта тоже не оказалось. И пришли мы к коллективному выводу, что систему нашу просто украли… Есть у нас мысли, кто это мог сделать. Доказать вряд ли получиться, но меры по усилению защиты мы, конечно же, примем.
 
Дальше мы решили связаться с компанией, использующей НАШУ систему, и попросить прояснить ситуацию. Позвонили по телефонам указанным на сайте, объяснили проблему – нам дали телефон отдела мультимедиа – 335 62 47. Позвонили туда, представились, еще раз объяснили текущую ситуацию и спросили, кто им ставил систему управления их сайтом. Сотрудник компании (к сожалению, он не представился) сказал, что они разберутся. Ему были оставлены наши контакты с просьбой сегодня же связаться с нами.
 
Никто нам не позвонил, но свое решение они нашли. Вот что было по адресу www.hnet.ru/admin до нашего звонка:
 
 
А вот что мы увидели утром 9 ноября:
 
 
Компания Home Net оперативно прореагировала и разрешила проблему со своей точки зрения. В общем-то, мы понимаем, что они не особо-то и виноваты – кто-то им сделал сайт с использованием ворованной системы управления, видимо не очень дорого, и они спокойно ей пользовались, и будут продолжать пользоваться уже «обновленной» версией. Это дело каждого. Ведь мы пока не Microsoft и вряд ли сможем изъять их сервер с помощью правоохранительных органов и доказать, что пользуются системой они незаконно.
 
Мы сделаем по-другому. В начале следующего года у нас будет кардинально обновленная система управления сайтами (Icon CMS), и пусть воришка продолжает ставить нашу старую систему на разрабатываемые по шабашке свои сайты, тем самым, подтверждая, что компания Айкон делает достойные продукты, которые некоторые компании просто не могут честно купить, и приобретают их из «под полы»)
 
Демешко Михаил
Директор компании «Айкон» 
 
Компания Айкон занимается разработкой корпоративных сайтов с 1999 года. За это время успешно выполнено более сотни проектов различного уровня сложности. Наша компания предоставляет полный комплекс услуг по разработке, поддержке и продвижению сайтов. В нашей компании знают, как создавать сайты, привлекающие клиентов.