О компанииВакансииНовостиБлогУслуги и ценыПортфолиоИндивидуальная разработкаФирменный стильКонтактыСхема проезда
Получить консультацию

Новосибирское агентство интернет-решений "Айкон" 20 лет занимается разработкой, поддержкой и продвижением сайтов.

icon phoneЗаказать звонок
  • Новосибирск
ГлавнаяНовостиАйкон упрощает. Пара слов о русскоязычных доменах
Новости
0210.08

Айкон упрощает. Пара слов о русскоязычных доменах

По радио или в телефонном разговоре вам назвали сайт, где можно подробно ознакомиться с интересующей вас информацией. Усевшись за компьютер, вы ввели услышанный адрес. И… вот оно. «Socket error». Знакомо? Конечно. Сколько всего пользователей видят эту фразу и сколько раз за день?

Проблема состоит в том, что далеко на каждый пользователь знает как правильно написать на английском языке то, что он услышал, да и в связи с разностью языков написание может не совпадать с произношением. Это и стало причиной разработки русскоязычных доменов. Точнее были разработаны стандарты доменов на национальных языках, но нас-то с вами интересуют именно русскоязычные имена.

Что это такое? Русскоязычный домен – это имя сайта, адрес которого можно набирать привычными для вас русскими буквами.

Естественно, что запомнить и правильно набрать имя сайта на русском, куда проще, нежели пытаться сделать это, когда слово для многих не понятно.

Также при помощи русскоязычности решается проблема исчерпания доменных имен. Большинство удобных англоязычных доменов в зоне RU (не говоря уже о зоне COM) давно заняты. А русскоязычные (они регистрируются в зонах SU, COM, NET) еще можно подобрать.

К минусам (да и то условно) можно отнести то, что русскоязычные имена поддерживают современные браузеры (а кто пользуется старыми?) и то, что после набора домена в адресной строке при переходе на сайт он будет представлен в своем истинном обличье, например, так - 80asdme.com. Первый минус и минусом-то не является, а второй со временем будет устранен. А сейчас можно сделать перенаправление с русскоязычного домена на существующий англоязычный. В этом случае после ввода названия сайта по-русски вы попадаете на англоязычный домен. Ведь главное - найти.

Вот и компания Айкон упростила процесс нахождения своего корпоративного сайта для желающих познакомиться с деятельностью компании, теперь достаточно набрать в строке браузера айкон.com - и вы на нашем сайте.